суббота, 12 марта 2016 г.

Открытка для маленького вождя

Друзья, всем привет!!!Спешим рассказать,что в нашем любимом  Скрапбурге вышло новое задание из рубрики "Познавательный скрапбукинг".


Такие интересные факты девочки раскрывают, скорее загляните почитайте! Например, про картину ,которую продали за 142,4 миллиона долларов....
Ну и конечно приглашаем к участию.... Ждем ваши чудесные работы. Они могут быть абсолютно любыми, главное рассказать о интересном факте ,который отражает ваша работа...

Вы хотим показать свою работу для этого задания- это открытка для маленького вождя..


 В качестве основы для открытки мы использовали бумагу от ТМ Скрапбург коллекция "Свадебная". И почти вся композиция открытки сложена из бумаги и вырубок  от ТМ Скрапбург коллекции "Free spirit" и немного из коллекции "Очарование".







А рассказать сегодня нам бы хотелось 
о головном уборе индейцев сиу. ..


В стародавние времена Wambli Wapaha — головной убор из орлиных перьев  был наделен богатым символизмом: мельчайшая его деталь имела глубокий смысл, а право носить такие головные уборы имели только вожди и выдающиеся воины. Каждое перо в таком головном уборе обозначало тот или иной подвиг или великое деяние, совершенное на войне или на охоте, т.е. выполняло ту же самую функцию, что у нас медаль или орден. Индейцы считали, что человеку, который носит военный головной убор из перьев орла, не страшны ни пули, ни стрелы и надевали такие головные уборы не для того, чтобы круто выглядеть, а чтобы обрести магическую защиту орла. Поэтому чаще всего воин, идя в военный поход, брал с собой головной убор, а если позволяли обстоятельства, надевал его на время сражения.

Ждем Ваших работ. Творите с нами...
С любовью, CSP...

Комментариев нет:

Отправить комментарий